企画展「武蔵野のうどん」関連講演会「武蔵野の食文化」

このページの情報をXでポストできます

ページ番号1019382  掲載日 2022年10月19日

印刷 大きな文字で印刷

企画展「武蔵野のうどん」の開催にともない、関連講演会「武蔵野の食文化」を実施します。

このイベントは終了しました。

市内関前で栽培されている小麦をアップで撮影した写真。
市内関前で栽培されている小麦(平成30年4月12日撮影)
開催日

平成30年7月1日(日曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後3時 まで

開催場所

武蔵野ふるさと歴史館
施設案内:武蔵野ふるさと歴史館

内容

武蔵野台地のうどんや粉食などの食文化についての講演。

丹念なフィールドワークから見えてくる、人々の暮らしに迫ります。

定員

50名

申し込み

事前申し込みが必要です。

平成30年6月19日 改訂

若干名座席に余裕がございます。ご参加希望のかたは武蔵野ふるさと歴史館(0422-53-1811) 波田までご連絡ください。

定員を超えた場合は抽選。

申込みは下記の専用フォームよりお願いいたします。

または往復はがきに、1講座名、2ご住所、3受講者お名前(ふりがな)、4電話番号、5Eメールアドレス(お持ちの場合)をご記入のうえ、〒180-0022武蔵野市境5-15-5 武蔵野ふるさと歴史館「食文化講演会係」へ送るか、返信用ハガキを持って直接、武蔵野ふるさと歴史館事務室で申し込みください。

[申し込み締切日:平成30年7月1日(日曜日)]

申し込みは終了しました。

交通案内

JR「武蔵境」駅北口から徒歩12分
またはJR「武蔵境」駅北口バス乗り場0番よりムーバス「境西循環」で「武蔵境駅北口」乗車、4番「武蔵野ふるさと歴史館」下車

講師
増田昭子氏(立教大学アジア地域研究所特任研究員)
費用
無料
主催
武蔵野ふるさと歴史館
協力
武蔵野商工会議所・JA東京むさし

武蔵野ふるさと歴史館

地図

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください

このページについてご意見をお聞かせください


このページに関するお問い合わせ

教育部武蔵野ふるさと歴史館
〒180‐0022 東京都武蔵野市境5-15-5
電話番号:0422-53-1811 ファクス番号:0422-52-1604
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。