文化財保護委員特別講義「国分寺崖線につくられた別荘庭園の楽しみかた」(オンライン)

ページ番号1035495  掲載日 2022年2月1日

文化財保護委員特別講義をオンライン開催します。

このイベントは終了しました。

フライヤー おもて面写真
文化財保護委員特別講義「国分寺崖線につくられた別荘庭園の楽しみかた」フライヤー(オモテ面)

令和4年3月23日(水曜日)

開催時間

午後2時~3時30分(見逃し配信はありません)

中高生、大人、親子、高齢者

高校生以上

オンライン開催(Zoom)

内容

殿ヶ谷戸庭園など多摩地域の別荘庭園の魅力についてお話します。

事前申し込みが必要です。

専用申込みフォームから申し込む

下にリンクがあります
迷惑メール対策等をしている場合は、「elg-front.jp」から連絡が届くように設定してください。
お申込みいただいたかたには [1]お申込み完了時点 [2]Zoom URLのお知らせ の2回、確認のメールが届きます。ご自身のメールアドレスをお間違いの無いようお申込みください。
返信がない場合は、お手数ですが当館までご確認ください。

当講演会はZoomでの開催となります。お申込みいただいたかたには後日ZoomのURLをお送りしますので、そこからご参加ください。(見逃し配信はありません

[申し込み締切日:令和4年3月17日(木曜日)]

申し込みは終了しました。

村井 壽夫 氏(武蔵野市文化財保護委員)
講師プロフィール
武蔵野市文化財保護委員、樹木医、NPO法人市民まちづくり会議・むさしの理事、武蔵野市在住
信州大学卒業後、造園家小形研三に師事し、個人庭園の作庭を学ぶ。江戸東京たてもの園の外構計画・設計・監理や旧安田庭園の保存整備計画、新宿御苑日本庭園地区調査、殿ケ谷戸庭園(随宜園)保存調査、平林寺林泉境内調査、日比谷公園歴史的公園施設等現況調査など文化財等の庭園保全に関する業務に携わっている。
武蔵野市教育委員会
フライヤー裏面の写真
文化財保護委員特別講義「国分寺崖線につくられた別荘庭園の楽しみかた」フライヤー(裏面)

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む