令和6年度 料理講座 第2期「冷凍食品を使って時短で美味しく」

このページの情報をXでポストできます

ページ番号1038547  更新日 2024年8月13日

印刷 大きな文字で印刷

このイベントは終了しました。

料理写真 市民会館料理講座「冷凍食品を使って時短で美味しく」
シーフードチャウダー・カボチャのサラダ・ミニ肉まん・オクラの冷ややっこ
開催日

令和6年9月21日(土曜日)

開催時間

午前10時~午後0時30分

対象

大人

市内在住、在勤、在学の高校生以上のかた

開催場所

武蔵野市民会館 料理室
市民会館

内容

<講座で学べる内容>

冷凍食品の上手な使い方を習って、毎日の料理を時短で美味しく彩りましょう。シーフードチャウダー、カボチャのサラダ、ミニ肉まん、オクラの冷ややっこの作り方を実習して試食もします。

定員

16人(定員を超えた場合は抽選)

申し込み

事前申し込みが必要です。

以下のいずれかの方法でお申し込みください

  • 往復ハガキに以下(1)から(6)を明記して、市民会館宛に郵送。
    (1)行事名(2)住所(3)氏名(ふりがな)(4)電話番号(5)在勤・在学の場合は勤務先・学校名(6)託児ご希望のかたは子どもの氏名(ふりがな)と生年月日
  • 返信用ハガキを持って直接市民会館の窓口へ
  • 専用フォームでインターネット申請

[申し込み締切日:令和6年9月4日(水曜日)]

申し込みは終了しました。

託児

あり

2歳以上の未就学児 5名(超えた場合抽選)

交通案内
JR中央線武蔵境駅北口から徒歩5分
講師
間野 実花 (マノ料理学園園長)
費用
材料費 1,500円
持ち物
エプロン、三角巾、必要な方は室内履き(共用のサンダル有)、メモをとるかたは筆記用具、手拭き用タオル、水分補給用の飲みもの
 

添付ファイル

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください

このページについてご意見をお聞かせください


このページに関するお問い合わせ

教育部 市民会館
〒180‐0022 東京都武蔵野市境2-3-7
電話番号:0422-51-9144 ファクス番号:0422-51-5732
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。