令和7年度 料理講座 第1期 「めざせ!そば打ち名人」

このページの情報をXでポストできます

ページ番号1036626  更新日 2025年5月29日

印刷 大きな文字で印刷

和食は2013年ユネスコの世界無形文化遺産に登録されました。
その代表格である日本蕎麦は、消化を助け、食欲不振や便秘の改善、血管を丈夫にすると言われています。

開催日

令和7年6月29日(日曜日)

開催時間

午前10時~午後2時30分

対象

大人

市内在住、在勤、在学の高校生以上のかた

開催場所

武蔵野市民会館 料理室

市民会館

内容

武蔵野そばの会講師の指導によりそば打ちを体験。
打った蕎麦は、お持ち帰りいただきます。
手打ち蕎麦のゆで方の実演、当日試食もあります。

定員

14人(定員を超えた場合は抽選)

申し込み

事前申し込みが必要です。

以下のいずれかの方法でお申し込みください

  • 往復ハガキの往信面に以下の項目を記入、返信面に申込されるかたの住所・氏名を記入し、武蔵野市民会館宛に郵送(締切日必着)。消せるボールペン不可。
    1. 行事名
    2. 住所
    3. 氏名(ふりがな)
    4. 電話番号
    5. 在勤・在学のかたは勤務先・学校名
  • 返信用ハガキを持って直接市民会館の窓口へ
  • インターネットでのお申込み

[申し込み締切日:令和7年6月13日(金曜日)]

交通案内
JR中央線武蔵境駅北口から徒歩5分
講師
小尾隆(武蔵野そばの会会長、全麺協指導普及部長)
費用
1,000円(材料費)
持ち物
エプロン、三角巾、手ぬぐい(フェイスタオル)、必要な方は室内履き(共用のサンダルあり)、水分補給用飲みもの
お願い
咳エチケット、室内換気にご協力をお願いします。

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください

このページについてご意見をお聞かせください


このページに関するお問い合わせ

教育部 市民会館
〒180‐0022 東京都武蔵野市境2-3-7
電話番号:0422-51-9144 ファクス番号:0422-51-5732
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。