武蔵野市学校給食の献立作成及び給食調理の指針

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ページ番号1047993  掲載日 2024年7月12日

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「学校給食の献立作成及び給食調理の指針」の役割

本市では、給食の質である内容や安全性を維持し、さらに充実・発展させることを目指し、そのために必要な献立作成、食材選定、調理方法等について「学校給食の献立作成及び給食調理の指針」(以下、指針)を定め、市、給食・食育振興財団、保護者等の関係者で共有しています。

市と給食・食育振興財団で締結する委託契約では指針に基づく学校給食を提供することとし、給食運営委員会、食材選定委員会では保護者等の関係者を含めた運営を行うことで、安全に配慮した食材の厳選、食材本来の味を大切にする手作り調理、伝統的な食文化を伝える和食献立といった本市の取り組みを担保する仕組みを構築しています。

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