令和7年度むさしの消費者スクール生募集
連続講座「体にやさしい生活」(全9回)
身近な“食”で免疫力アップ!
日にち | 内容 | 講師(敬称略) |
---|---|---|
5月8日 |
食料自給率 |
循環型経済研究所 代表理事 石丸 亜矢子 |
6月12日 | 農家見学 | 市内農家 |
7月10日 | 腸活でこころをすこやかに | キッコーマン cocoro dining 茶谷 良和 |
9月11日 | 和食を見直そう(試食あり) | うま味インフォメーションセンター |
11月13日 | 米粉とみりん | 株式会社米粉とみりん 代表取締役 設楽 賀奈子 |
12月11日 | 健康食品 | 消費生活コンサルタント 森田満樹 |
1月15日 | 発酵食品の免疫効果 | 東京農業大学応用生物科学部醸造科学科教授 前橋 健二 |
2月12日 | たんぱく質の上手な摂り方 | 未定 |
3月12日 | 1年のまとめ | 循環型経済研究所 代表理事 石丸 亜矢子 |
- 全9回(令和7年5月~令和8年3月の原則として第2木曜日〔8月・10月は除く〕)
- 内容については変更する場合があります。
- 開催期間
-
令和7年5月8日(木曜日)から令和8年3月12日(木曜日)まで
- 開催時間
-
午前10時~11時30分
- 対象
-
市内在住のかた
- 開催場所
-
消費生活センター
(農家見学は市内農地) - 定員
-
20名
申込制(抽選)
- 申し込み
-
事前申し込みが必要です。
2月13日(必着)までに、次の事項を明記のうえハガキを郵送にてお送りください。
また、このページ下部の申し込みフォームから申し込むこともできます。- 講座名「令和7年度消費者スクール」
- 郵便番号
- 住所
- 氏名(ふりがな)
- 年齢
- 電話番号
- 在勤・在学は勤務先・学校名
- 託児希望者は子の氏名(ふりがな)、生年月日、性別を明記
申し込み・問い合わせ
〒180-0004
武蔵野市吉祥寺本町1-10-7 武蔵野商工会館3階
武蔵野市消費生活センター
電話:0422-21-2972
ファクス:0422-51-5535
cnt-syohisya@city.musashino.lg.jp[申し込み締切日:令和7年2月13日(木曜日)]
申し込みは終了しました。
- 託児
-
あり
1歳以上未就学児5名、超えた場合抽選
- 費用
- 無料
- 主催
- 武蔵野市消費生活センター
イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む
PDFファイルをご覧いただくには、Adobe Readerが必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください
このページに関するお問い合わせ
市民部 産業振興課 消費生活センター
〒180-0004 東京都武蔵野市吉祥寺本町1-10-7 武蔵野商工会館3階
電話番号:0422-21-2972 ファクス番号:0422-51-5535
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。