丸ごとゴーヤチップを作ろう!

このページの情報をXでポストできます

ページ番号1051307  掲載日 2025年7月12日

印刷 大きな文字で印刷

丸ごとゴーヤチップを作ろう!

開催日

令和7年8月3日(日曜日)

開催時間

午前10時 から 午前11時30分 まで

対象

小学生以上(小学生は保護者同伴)

開催場所

むさしのエコreゾート

内容

旬のゴーヤを余すことなく丸ごと使って揚焼きをする、2種類の味のエコなゴーヤチップを作ります。ご自宅でゴーヤ等で「緑のカーテン」に取り組んでいる方にも、おすすめです!
注意)「むさしのエコポイント」の対象イベントです。

定員

12組

申込制(先着)

申し込み

事前申し込みが必要です。

[申し込み締切日:令和7年7月31日(木曜日)]

講師
武蔵野障害者総合センター 栄養士 伊深 志保
費用
無料

イベント情報をiPhone・iPad端末のカレンダーに取り込めます。
カレンダーへの取り込みについて説明を読む

より良いウェブサイトにするために、ページのご感想をお聞かせください

このページについてご意見をお聞かせください


このページに関するお問い合わせ

環境部 環境政策課環境啓発施設係(むさしのエコreゾート内)
〒180-0012 東京都武蔵野市緑町3-1-5
電話番号:0422-60-1945 ファクス番号:0422-51-5590
お問い合わせは専用フォームをご利用ください。