ページ番号1019382 掲載日 2022年10月19日
企画展「武蔵野のうどん」の開催にともない、関連講演会「武蔵野の食文化」を実施します。
このイベントは終了しました。
[画像]市内関前で栽培されている小麦をアップで撮影した写真。(223.4KB)平成30年7月1日(日曜日)
午後1時30分 から 午後3時 まで
武蔵野ふるさと歴史館
施設案内:武蔵野ふるさと歴史館
武蔵野台地のうどんや粉食などの食文化についての講演。
丹念なフィールドワークから見えてくる、人々の暮らしに迫ります。
50名
事前申し込みが必要です。
平成30年6月19日 改訂
若干名座席に余裕がございます。ご参加希望のかたは武蔵野ふるさと歴史館(0422-53-1811) 波田までご連絡ください。
定員を超えた場合は抽選。
申込みは下記の専用フォームよりお願いいたします。
または往復はがきに、1講座名、2ご住所、3受講者お名前(ふりがな)、4電話番号、5Eメールアドレス(お持ちの場合)をご記入のうえ、〒180-0022武蔵野市境5-15-5 武蔵野ふるさと歴史館「食文化講演会係」へ送るか、返信用ハガキを持って直接、武蔵野ふるさと歴史館事務室で申し込みください。
[申し込み締切日:平成30年7月1日(日曜日)]
申し込みは終了しました。
JR「武蔵境」駅北口から徒歩12分
またはJR「武蔵境」駅北口バス乗り場0番よりムーバス「境西循環」で「武蔵境駅北口」乗車、4番「武蔵野ふるさと歴史館」下車
このページには添付ファイル、または画像がありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイル、または画像をご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
教育部 武蔵野ふるさと歴史館
〒180‐0022 東京都武蔵野市境5-15-5
電話番号:0422-53-1811
ファクス番号:0422-52-1604
Copyright (c) Musashino-city. All rights reserved.